#pesonaindonesia medias

Jalan ke Barelang, ingat Galang Bahari
.
Makan siang dulu kak, biar kuat menghadapi kenyataan... Eh, biar kuat lanjut ke spot snorkeling kedua! 😂😂
.
Snorkeling itu memang membutuhkan stamina extra, jadi makan sianglah yang banyak biar tenaga pulih. Sajian makan siang ala @pulauabangtrip pasti akan me-refill kembali energimu!
.
Oiya, jangan lupa nantikan paket heboh snorkeling yang akan kita rilis minggu ini ya! Kita bakal ada kejutan heboh minggu ini! Siapkan diri kalian!
.
Sembari menunggu berita heboh dari kita, yuk intip paket trip lain yang @pulauabangtrip tawarkan selain snorkeling di Pulau Abang, Pulau Petong dan Pulau Labun ya! diantaranya yaitu:
- Private trip, berangkat setiap hari
- Paket mancing
- Paket camping
- Outbound
- Corporate
.
Untuk detail masing-masing paket, hubungin kita ya! Mau tanya-tanya detail? Boleh kaka 😘
.
Contact Person:
- SMS/WA/Telp: ‪085264634106 (Zaka)‬
- ‪Line: wisatapulauabang‬
.
🇮 🇳 🇨 🇱 🇺 🇩 🇪:
🏊🏻1 set alat snorkeling
🍛Makan siang
📄Guide bersertifikat
📸Foto underwater
🍏Kelapa muda
☕Teh / kopi panas 2 kali
🍸Air mineral
🍬Permen
💊P3K
🛥Transportasi laut
🛍Kantong baju basah
🚌Transportasi darat PP (kalau minta dijemput)
.
Note:
🎣 - sewa pancing Rp.30.000 (termasuk umpan)
💻 - sangat disarankan untuk membawa flashdisk atau memori untuk mengcopy foto-foto perjalanan
💶 - DP min 30℅ dari total harga. Apabila cancel, maka DP akan hangus.
💳 - Untuk pembayaran DP bisa transfer ke Bank BCA :8550216541 an Zakaria
👕 - jangan lupa bawa handuk,baju ganti dan sabun mandi ya!
.
See you guys!
.
#pulauabangtrip #pulauabang
#abangisland #pulaudedap #dedapisland #snorkeling #snorkelingtrip #batamsnorkeling #snorkelingbatam #trip #enjoybatam #wonderfulbatam #explorebatam #amazingbatam #wonderfulkepri #explorekepri #amazingkepri #jelajahbatam #jelajahkepri #visitkepri #batam #indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #mytripmyadventure #bestdestinations #backpacker #instanusantara
Jalan ke Barelang, ingat Galang Bahari . Makan siang dulu kak, biar kuat menghadapi kenyataan... Eh, biar kuat lanjut ke spot snorkeling kedua! 😂😂 . Snorkeling itu memang membutuhkan stamina extra, jadi makan sianglah yang banyak biar tenaga pulih. Sajian makan siang ala @pulauabangtrip pasti akan me-refill kembali energimu! . Oiya, jangan lupa nantikan paket heboh snorkeling yang akan kita rilis minggu ini ya! Kita bakal ada kejutan heboh minggu ini! Siapkan diri kalian! . Sembari menunggu berita heboh dari kita, yuk intip paket trip lain yang @pulauabangtrip tawarkan selain snorkeling di Pulau Abang, Pulau Petong dan Pulau Labun ya! diantaranya yaitu: - Private trip, berangkat setiap hari - Paket mancing - Paket camping - Outbound - Corporate . Untuk detail masing-masing paket, hubungin kita ya! Mau tanya-tanya detail? Boleh kaka 😘 . Contact Person: - SMS/WA/Telp: ‪085264634106 (Zaka)‬ - ‪Line: wisatapulauabang‬ . 🇮 🇳 🇨 🇱 🇺 🇩 🇪: 🏊🏻1 set alat snorkeling 🍛Makan siang 📄Guide bersertifikat 📸Foto underwater 🍏Kelapa muda ☕Teh / kopi panas 2 kali 🍸Air mineral 🍬Permen 💊P3K 🛥Transportasi laut 🛍Kantong baju basah 🚌Transportasi darat PP (kalau minta dijemput) . Note: 🎣 - sewa pancing Rp.30.000 (termasuk umpan) 💻 - sangat disarankan untuk membawa flashdisk atau memori untuk mengcopy foto-foto perjalanan 💶 - DP min 30℅ dari total harga. Apabila cancel, maka DP akan hangus. 💳 - Untuk pembayaran DP bisa transfer ke Bank BCA :8550216541 an Zakaria 👕 - jangan lupa bawa handuk,baju ganti dan sabun mandi ya! . See you guys! . #pulauabangtrip #pulauabang #abangisland #pulaudedap #dedapisland #snorkeling #snorkelingtrip #batamsnorkeling #snorkelingbatam #trip #enjoybatam #wonderfulbatam #explorebatam #amazingbatam #wonderfulkepri #explorekepri #amazingkepri #jelajahbatam #jelajahkepri #visitkepri #batam #indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #mytripmyadventure #bestdestinations #backpacker #instanusantara
2010/17/2017
Danau indah nan mempesona ini berada di lereng pegunungan cagar alam cycloops gaes yang di huni oleh kurang lebih 30 spesies ikan air tawar dengan 4 spesies diantaranya merupakan spesies endemik danau ini.

Jika kalian berkunjung ke danau eksotis ini pasti nggak akan cukup waktu sehari untuk menikmati keindahaannya.

#travelspotindonesia #travelspot #travelspots #travelingpapua #papuaindonesia #papua #traveler #danau #danaupapua #jalanjalan #mbolang #ngetrip #destinasiwisata #wisatapapua #wisata #pariwisata #spotwisata #line #draft #design #indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #wisataindonesia #ayodolan
Danau indah nan mempesona ini berada di lereng pegunungan cagar alam cycloops gaes yang di huni oleh kurang lebih 30 spesies ikan air tawar dengan 4 spesies diantaranya merupakan spesies endemik danau ini. Jika kalian berkunjung ke danau eksotis ini pasti nggak akan cukup waktu sehari untuk menikmati keindahaannya. #travelspotindonesia #travelspot #travelspots #travelingpapua #papuaindonesia #papua #traveler #danau #danaupapua #jalanjalan #mbolang #ngetrip #destinasiwisata #wisatapapua #wisata #pariwisata #spotwisata #line #draft #design #indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #wisataindonesia #ayodolan
0010/17/2017
❤Niih dia kakak kece yang lagi jalan-jalan di Negeri Laskar Pelangi❤
Lokasi :  Belitung .
👑#repost Photo by : @zebamrc  Dayang Kab. Beltim 2015
👉
👉
Jangan lupa tag dan follow kita :
@dutawisatabeltim
@dutawisatabeltim
#dutawisatabeltim
🙌
🙌
❤Niih dia kakak kece yang lagi jalan-jalan di Negeri Laskar Pelangi❤ Lokasi :  Belitung . 👑#repost Photo by : @zebamrc Dayang Kab. Beltim 2015 👉 👉 Jangan lupa tag dan follow kita : @dutawisatabeltim @dutawisatabeltim #dutawisatabeltim 🙌 🙌 "Jangan lupa menjaga kebersihan dan keaslian jika kalian berkunjung ke tempat wisata alam maupun buatan manusia". 👍 👍 👍 #belitung #explorebelitung #belitong #belitungtimur #eastbelitung #budayabelitong #budayabeltim #tradisibelitong #eastbelitungtourism #wisatabeltim #visitbeltim #pesonabeltim #pesonanegerisejutapelangi #pesonaindonesia #laskarpelangi #explorebeltim #exploreindonesia #ilovebeltim #disbudparbeltim #wonderfulIndonesia #BangkaBelitung #travel #exploreindonesia #travelingIndonesia #Ikatandutawisatabelitungtimur #bujangdayangbeltim #like4like
5010/17/2017
Karena bnyak permintaan untk open trip di tanggal ini, jadi mimin buka lg nih,.. ayoo buat kalian buruan daftar, kuota hanya 14 seat aja! 📷 by. @vidyaatika
.
OPEN TRIP
PULAU HARAPAN, KEPULAUAN SERIBU
ikut Tripnya yuk!!
21 - 22 Oktober 2017, cuma 370rb /orang
.
Include
- Floating Cottage (diatas Laut)
- GoPro Hero 5 (Foto Underwater)
- DSLR ( Foto Darat)
- Bonus : Lazybag / Cano
- Transportasi PP M. Angke - Pulau
- Makan 3x
- Bbq 1x, Air Mineral
- Alat Snorkeling
- Snorking Seru
- Jelajah Pulau (foto2 kece)
- Retribusi Masuk Pulau
- Dokumentasi Underwater
- Guide Lokal
.
Untk Private Trip silahkan hub kami
.
RESERVATION :
BBM. D795A17B
Whatsapp. 087772110999 (no sms)
Line. ferdi-simpink
IG : @kepulauan.seribu
Web : simpink.com
.
.
#simpinktravel #pulauharapan #pulaukelapa #kepulauanseribu #indonesiajuara #exploreindonesia #indotravellers #doyanjalan #jalanjalan #jalan2men #olshopjakarta #opentripmurah #pulaupari #pulautidung #petualangcantik #mytripmyadventure #opentrip #backpackerjakarta #visitjakarta #explorejakarta #tripmurah #promotour #pulauonrust #jelajahnusantara #xiaomiyi_id #pesonaindonesia #pulaupramuka #infojakarta
Karena bnyak permintaan untk open trip di tanggal ini, jadi mimin buka lg nih,.. ayoo buat kalian buruan daftar, kuota hanya 14 seat aja! 📷 by. @vidyaatika . OPEN TRIP PULAU HARAPAN, KEPULAUAN SERIBU ikut Tripnya yuk!! 21 - 22 Oktober 2017, cuma 370rb /orang . Include - Floating Cottage (diatas Laut) - GoPro Hero 5 (Foto Underwater) - DSLR ( Foto Darat) - Bonus : Lazybag / Cano - Transportasi PP M. Angke - Pulau - Makan 3x - Bbq 1x, Air Mineral - Alat Snorkeling - Snorking Seru - Jelajah Pulau (foto2 kece) - Retribusi Masuk Pulau - Dokumentasi Underwater - Guide Lokal . Untk Private Trip silahkan hub kami . RESERVATION : BBM. D795A17B Whatsapp. 087772110999 (no sms) Line. ferdi-simpink IG : @kepulauan.seribu Web : simpink.com . . #simpinktravel #pulauharapan #pulaukelapa #kepulauanseribu #indonesiajuara #exploreindonesia #indotravellers #doyanjalan #jalanjalan #jalan2men #olshopjakarta #opentripmurah #pulaupari #pulautidung #petualangcantik #mytripmyadventure #opentrip #backpackerjakarta #visitjakarta #explorejakarta #tripmurah #promotour #pulauonrust #jelajahnusantara #xiaomiyi_id #pesonaindonesia #pulaupramuka #infojakarta
1010/17/2017
READY STOK NEW !!!
CANON EOS M3 KIT MIRRORLES BLACKMARKET
.
IDR.2.600.000 
STOCK TERBATAS !!
.
KONDISI PRODUCT
• Baru Dan Komplit
• 100% Original
.
Juga temukan mirrorless lainnya hanya di @tonikamera_store
.buruan order sebelum kehabisan
.
For fast respond 
TLP/SMS:081341970451
WhatApp:081341970451
IG:TONIKAMERA_STORE
LINE:TONIHERDIANSYA_STORE
.
Note:admin Gak Balas Komentar,contact Yang Ada Di Bio
.
KEBIJAKAN PEMBELIAN.
 Jika barang yang diterima tidak sesuai atau cacat produksi, Anda dapat mengajukan penukaran atau pengembalian uang Anda sepenuhnya....
#kerudung #bajumuslim #hijabsyari #jakarta #indonesia #jualan #jilbabmurah #gamissyari #jualanku #murah #bandung #hijabi #pesonaindonesia #exploreindonesia #jalanjalanterus #kebayapendek #kebayapanjang #kebayaindonesia#kondangan #kamerasecond #kamerabekas #kreditkamera #prelovedbranded #prelovedjkt #prelovedindo
READY STOK NEW !!! CANON EOS M3 KIT MIRRORLES BLACKMARKET . IDR.2.600.000  STOCK TERBATAS !! . KONDISI PRODUCT • Baru Dan Komplit • 100% Original . Juga temukan mirrorless lainnya hanya di @tonikamera_store .buruan order sebelum kehabisan . For fast respond  TLP/SMS:081341970451 WhatApp:081341970451 IG:TONIKAMERA_STORE LINE:TONIHERDIANSYA_STORE . Note:admin Gak Balas Komentar,contact Yang Ada Di Bio . KEBIJAKAN PEMBELIAN. Jika barang yang diterima tidak sesuai atau cacat produksi, Anda dapat mengajukan penukaran atau pengembalian uang Anda sepenuhnya.... #kerudung #bajumuslim #hijabsyari #jakarta #indonesia #jualan #jilbabmurah #gamissyari #jualanku #murah #bandung #hijabi #pesonaindonesia #exploreindonesia #jalanjalanterus #kebayapendek #kebayapanjang #kebayaindonesia#kondangan #kamerasecond #kamerabekas #kreditkamera #prelovedbranded #prelovedjkt #prelovedindo
2010/17/2017
•
•
Belom tau mau Liburan kemana utk minggu ini ? 
Kalo blom tau langsung cek aja di www.trivefun.com
Dijamin destinasi favorit kalian pasti ada disana , contoh nya salah satu dr kota Lampung ini loh 😊😉 ------------------------
OPEN TRIP PULAU WAYANG DAN PAHAWANG :
• 520.000 /org (Dari Dermaga Ketapang Lampung).
• 620.000 /org (Dari Kota Lampung).
• 650.000 /org (Dari Pelabuhan Merak, Alfamart Express).
• 830.000 /org (Dari Jakarta, Plaza Semanggi).
• 830.000 /org (Dari Tanggerang, Rest Area Karang Tengah / Alam Sutera). SUDAH TERMASUK :

PELAMPUNG UNTUK TOUR
MAKAN 4x (PRASMANAN).
AIR MINERAL.
BONUS FOTO UNDERWATER.
BONUS FOTO SELAMA WISATA.
BONUS BOOKLET WISATA.
Tiket Ferry Merak – Bakauheni (PP). “Khusus Meeting point Pulau Jawa”.
Asuransi Penyebrangan Merak – Bakauheni (PP). “Khusus Meeting point Pulau Jawa”.
Mobil AC jemput dari MEETING POINT – Pelabuhan Bakauheni – Dermaga Ketapang (PP).
Tour Leader Dari Trivefun Travel.
Tour Guide.
Perahu untuk Kegiatan Snorkeling dan Jelajah Pulau Wayang
BBQ
Bea masuk spot wisata.
Penginapan (Non AC) 2 hari 1 malam (paket standar)
Penginapan Cottage AC 2 hari 1 malam (paket Premium)
KUNJUNGAN KE :

Pulau Wayang
Pulau Hantu
Pulau Balak
Pulaun Tnajung Putus
Pulau Pahawang Besar
Pulau Kelagian Kecil (optional).
Pulau Pahawang Kecil
Pulau Kelagian Kecil
Pulau Mahitam
.
.
.
Jangan ketinggalan ya guys utk mengexplorer kota lampung ... 👍😊 ------------------------ #opentrip#pahawang#wayangisland#pesisirlampung#lampunggeh#pesonaindonesia#trivefun#
• • Belom tau mau Liburan kemana utk minggu ini ? Kalo blom tau langsung cek aja di www.trivefun.com Dijamin destinasi favorit kalian pasti ada disana , contoh nya salah satu dr kota Lampung ini loh 😊😉 ------------------------ OPEN TRIP PULAU WAYANG DAN PAHAWANG : • 520.000 /org (Dari Dermaga Ketapang Lampung). • 620.000 /org (Dari Kota Lampung). • 650.000 /org (Dari Pelabuhan Merak, Alfamart Express). • 830.000 /org (Dari Jakarta, Plaza Semanggi). • 830.000 /org (Dari Tanggerang, Rest Area Karang Tengah / Alam Sutera). SUDAH TERMASUK : PELAMPUNG UNTUK TOUR MAKAN 4x (PRASMANAN). AIR MINERAL. BONUS FOTO UNDERWATER. BONUS FOTO SELAMA WISATA. BONUS BOOKLET WISATA. Tiket Ferry Merak – Bakauheni (PP). “Khusus Meeting point Pulau Jawa”. Asuransi Penyebrangan Merak – Bakauheni (PP). “Khusus Meeting point Pulau Jawa”. Mobil AC jemput dari MEETING POINT – Pelabuhan Bakauheni – Dermaga Ketapang (PP). Tour Leader Dari Trivefun Travel. Tour Guide. Perahu untuk Kegiatan Snorkeling dan Jelajah Pulau Wayang BBQ Bea masuk spot wisata. Penginapan (Non AC) 2 hari 1 malam (paket standar) Penginapan Cottage AC 2 hari 1 malam (paket Premium) KUNJUNGAN KE : Pulau Wayang Pulau Hantu Pulau Balak Pulaun Tnajung Putus Pulau Pahawang Besar Pulau Kelagian Kecil (optional). Pulau Pahawang Kecil Pulau Kelagian Kecil Pulau Mahitam . . . Jangan ketinggalan ya guys utk mengexplorer kota lampung ... 👍😊 ------------------------ #opentrip#pahawang#wayangisland#pesisirlampung#lampunggeh#pesonaindonesia#trivefun#
0010/17/2017
Jangan ngaku pernah ke Bangkok kalau belum kesini. Tempat ini merupakan salah satu peninggalan sejarah dan budaya yang terletak di Bangkok. Bangunan The Grand Palace ini memiliki ruang bawah tanah yang berupa labirin aula kerajaan, kuil dan juga peninggalan-peninggalan kuno. Jika kamu ke sini, kamu akan melihat betapa indahnya arsitektur bangunan ini.
.
.
 #panorama #photo #landscape #vsco #indotravelers #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #makingpotraits #igers #iphonesia #vscoacam
Jangan ngaku pernah ke Bangkok kalau belum kesini. Tempat ini merupakan salah satu peninggalan sejarah dan budaya yang terletak di Bangkok. Bangunan The Grand Palace ini memiliki ruang bawah tanah yang berupa labirin aula kerajaan, kuil dan juga peninggalan-peninggalan kuno. Jika kamu ke sini, kamu akan melihat betapa indahnya arsitektur bangunan ini. . . #panorama #photo #landscape #vsco #indotravelers #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #makingpotraits #igers #iphonesia #vscoacam
10010/17/2017
Pantai tambak rejo
Terlihat begitu indah saat di nikmati bersama keluarga 
#tambakrejo #tambakrejobeach #tambakrejoblitar #pesonablitar #pesonaindonesia #blitarraya #blitarhits
Pantai tambak rejo Terlihat begitu indah saat di nikmati bersama keluarga #tambakrejo #tambakrejobeach #tambakrejoblitar #pesonablitar #pesonaindonesia #blitarraya #blitarhits
2010/17/2017
.
@icandalo’s favourite hike in #kelimutunationalpark.  What’s yours? 
Cheers for tagging #lensaNTT
. @icandalo’s favourite hike in #kelimutunationalpark. What’s yours? Cheers for tagging #lensaNTT
19252210/16/2017
Yang tidak bernyawa aja bisa menyatukan yang bernyawa menjadi sekenal dan seakrab ini, masa kamu yang manusia malah memporak porandakan yang bernyawa, apalagi yang tidak bernyawa. .
.
#pendakiasek
#pendakikribo
#pendakiceminil
Yang tidak bernyawa aja bisa menyatukan yang bernyawa menjadi sekenal dan seakrab ini, masa kamu yang manusia malah memporak porandakan yang bernyawa, apalagi yang tidak bernyawa. . . #pendakiasek #pendakikribo #pendakiceminil
22781810/17/2017
Goodmorning Papua :)
.
.
Credits to : @nyongpapua_
Follow @nyongpapua_
Goodmorning Papua :) . . Credits to : @nyongpapua_ Follow @nyongpapua_ "Hi.... Friend's 😄 Morning mood when I was in killise village. Location :📍Distrik Kurima, Yahukimo, Papua, Indonesia. . . Good Morning You 😍😘 Have a Good Day 😊 . . #ayokewamena #jelajahwamena #explorewamena.id #explorepapua #exploreindonesia #moppapua #sobatpapua #beautifulpapuan #earthfocus #mountainside #mountainslife #naturelovers #natureaddict #landscapephotography #lifeofadventure #folkscenery #livefolk #folkindonesia #maninframe #instagood #pesonaindonesia #instanusantara #selebgrampapua #lingkarindonesia #kompasnusantara #randomnesia #mainsebentar #parapejalan #wamenakece_ #huntingbebas\" __________________ Selamat Pagi sobat Mop's.. Selamat Beraktivitas.. Jangan lupa bersyukur dan Tetap hati-hati ee.. Tuhan Memberkati.. 😇🙏🏽 . . . Kaka cantik dan Kaka ganteng.. Kalau tertarik mungkin bisa download Line Sticker kami Hehe.. Untuk Android bisa langsung klik LINK yg ada di bio ee.. sedangkan yg Apple bisa langsung search : Pace Mop & Mace Mop di LINE - Sticker Shop Danke lai.. Terima kasih banyak.. :) . . . Bagi sobat Mop's yg sedang mencari Noken, Kalung Taring Babi Papua dan Kalung Taring Babi Papua (Double Canine), dan aksesoris Papua lainnya, READY STOCK on @moppapua_store Danke :) ________________ #moppapua Salam, Papua Dalam Cinta ❤️
22701810/16/2017
Tarian Muda Mudi Suku Dani, Papua
📷 by @jusly_framing
.
.
.
Yosim Pancar atau biasa disingkat Yospan adalah tari pergaulan/persahabatan para muda-mudi. Yospan merupakan penggabungan dari dua tarian rakyat di Papua, yaitu Yosim dan Pancar.

Yosim adalah suatu tarian tua mirip poloneis dari dansa Barat dan berasal dari Sarmi, suatu kabupaten di pesisir utara Papua, dekat Sungai Mamberamo, namun ada juga yang mengatakan bahwa Yosim berasal dari wilayah teluk Saireri (Serui, Waropen). Sedangkan Pancar adalah suatu tarian yang berkembang di Biak Numfor dan Manokwari awal 1960-an semasa zaman Belanda di Papua, meniru pada awal sejarah kelahirannya, gerakan-gerakan “akrobatik” di udara - seperti gerakan jatuh jungkir-balik dari langit, mirip daun kering yang jatuh tertiup angin - dari pesawat tempur jet Neptune buatan Amerika Serikat yang dipakai Angkatan Udara Belanda di Irian Barat. Awal 1960-an, konflik Belanda-Indonesia seputar status kedaulatan atas Irian Barat masih berlangsung. Karena pesawat tempur ini digerakkan oleh pancaran gas (jet), maka tarian yang meniru gerakan akrobatiknya mula-mula disebut Pancar Gas, kemudian disingkat menjadi Pancar. Sejak kelahirannya awal 1960-an, Pancar sudah memperkaya gerakannya dari sumber-sumber lain, termasuk dari alam. 
Tari Yosim Pancar memiliki dua regu pemain yaitu Regu Musisi dan Penari. Penari Yospan lebih dari satu orang dengan gerakan dasar yang penuh semangat, dinamik dan menarik. Beberapa jenis gerakannya yang terkenal seperti Pancar gas, Gale-gale, Jef, Pacul Tiga, Seka dan lain-lain.

Keunikan dari tarian ini adalah pakaian, aksesoris, dan alat musiknya. Warna dan jenis pakaian yang digunakan masing-masing Grup Seni tari/sanggar seni Yospan berbeda-beda, namun ciri khas Papua untuk aksesoris hampir sama. Alat-alat musik yang dipakai untuk mengiringi tarian Yospan seperti Gitar, Ukulele (Juk), Tifa dan Bass Akustik (stem bass). Ukulele, Tifa dan Stem Bass biasanya dibuat sendiri.

Source: http://erinaaulia.blogspot.co.id
Tarian Muda Mudi Suku Dani, Papua 📷 by @jusly_framing . . . Yosim Pancar atau biasa disingkat Yospan adalah tari pergaulan/persahabatan para muda-mudi. Yospan merupakan penggabungan dari dua tarian rakyat di Papua, yaitu Yosim dan Pancar. Yosim adalah suatu tarian tua mirip poloneis dari dansa Barat dan berasal dari Sarmi, suatu kabupaten di pesisir utara Papua, dekat Sungai Mamberamo, namun ada juga yang mengatakan bahwa Yosim berasal dari wilayah teluk Saireri (Serui, Waropen). Sedangkan Pancar adalah suatu tarian yang berkembang di Biak Numfor dan Manokwari awal 1960-an semasa zaman Belanda di Papua, meniru pada awal sejarah kelahirannya, gerakan-gerakan “akrobatik” di udara - seperti gerakan jatuh jungkir-balik dari langit, mirip daun kering yang jatuh tertiup angin - dari pesawat tempur jet Neptune buatan Amerika Serikat yang dipakai Angkatan Udara Belanda di Irian Barat. Awal 1960-an, konflik Belanda-Indonesia seputar status kedaulatan atas Irian Barat masih berlangsung. Karena pesawat tempur ini digerakkan oleh pancaran gas (jet), maka tarian yang meniru gerakan akrobatiknya mula-mula disebut Pancar Gas, kemudian disingkat menjadi Pancar. Sejak kelahirannya awal 1960-an, Pancar sudah memperkaya gerakannya dari sumber-sumber lain, termasuk dari alam. Tari Yosim Pancar memiliki dua regu pemain yaitu Regu Musisi dan Penari. Penari Yospan lebih dari satu orang dengan gerakan dasar yang penuh semangat, dinamik dan menarik. Beberapa jenis gerakannya yang terkenal seperti Pancar gas, Gale-gale, Jef, Pacul Tiga, Seka dan lain-lain. Keunikan dari tarian ini adalah pakaian, aksesoris, dan alat musiknya. Warna dan jenis pakaian yang digunakan masing-masing Grup Seni tari/sanggar seni Yospan berbeda-beda, namun ciri khas Papua untuk aksesoris hampir sama. Alat-alat musik yang dipakai untuk mengiringi tarian Yospan seperti Gitar, Ukulele (Juk), Tifa dan Bass Akustik (stem bass). Ukulele, Tifa dan Stem Bass biasanya dibuat sendiri. Source: http://erinaaulia.blogspot.co.id
2979210/17/2017
📍Location : Gunung Prau, Wonosobo, Jawa Tengah - Indonesia
📷 Photo by : @nugelll
#PesonaIndonesia #PesonaIndonesiaOfficial
📍Location : Gunung Prau, Wonosobo, Jawa Tengah - Indonesia 📷 Photo by : @nugelll #PesonaIndonesia #PesonaIndonesiaOfficial
2177410/17/2017
Photo By: @go.handaya
Loc: Danau Labuan Cermin
Biduk-Biduk, Berau. Kalimantan Timur
.
.
Share your photo and use hashtag
#hellonusantara
Bring your friend to visit this place
⬇Our official contact⬇
Line: @bvw3344s
hellonusantara.co@gmail.com
#keepitclean 🚮
Photo By: @go.handaya Loc: Danau Labuan Cermin Biduk-Biduk, Berau. Kalimantan Timur . . Share your photo and use hashtag #hellonusantara Bring your friend to visit this place ⬇Our official contact⬇ Line: @bvw3344s hellonusantara.co@gmail.com #keepitclean 🚮
25912210/16/2017
Next