#riau medias

Top bahan monalisa crepe
Ld 120 pb 72
Harga @125

HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR

FOR SERIUS BUYER ONLY 👇
WA : 085659556910 
PIN BB : D5416C33 
LINE : NSITIMARYAM31

#supplierinstashop#tasanak#tassekolahmurah#taspaket#tas#bag#bandung#jakarta#bekasi#medan#riau#ambon#sulawesi#kalimantan#papua#aceh#cirebon#tasikmalaya#palembang#cikarang#tangerangselatan#tangerang#aceh#realpicture#fashionwanita#anak#realpictures
1110/20/2017
Setelan bahan katun batik
Top
Ld 104 pb 70
Kulot pinggang karet
Pj 94
Harga @185

HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR

FOR SERIUS BUYER ONLY 👇
WA : 085659556910 
PIN BB : D5416C33 
LINE : NSITIMARYAM31

#supplierinstashop#tasanak#tassekolahmurah#taspaket#tas#bag#bandung#jakarta#bekasi#medan#riau#ambon#sulawesi#kalimantan#papua#aceh#cirebon#tasikmalaya#palembang#cikarang#tangerangselatan#tangerang#aceh#realpicture#fashionwanita#anak#realpictures
Setelan bahan katun batik Top Ld 104 pb 70 Kulot pinggang karet Pj 94 Harga @185 HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR FOR SERIUS BUYER ONLY 👇 WA : 085659556910 PIN BB : D5416C33 LINE : NSITIMARYAM31 #supplierinstashop#tasanak#tassekolahmurah#taspaket#tas#bag#bandung#jakarta#bekasi#medan#riau#ambon#sulawesi#kalimantan#papua#aceh#cirebon#tasikmalaya#palembang#cikarang#tangerangselatan#tangerang#aceh#realpicture#fashionwanita#anak#realpictures
1010/20/2017
Hobi ku memang roda dua tapi percayalah untuk urusan hati aku tak mengizinkan mendua 🏁
.
.
#ninja #kawasaki #riau #streetwear #riaubelajarhits #inhu #streetkekinian
Hobi ku memang roda dua tapi percayalah untuk urusan hati aku tak mengizinkan mendua 🏁 . . #ninja #kawasaki #riau #streetwear #riaubelajarhits #inhu #streetkekinian
2010/20/2017
Kulot bahan katun batik
Fit to L
Pj 94
Harga @125

HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR

FOR SERIUS BUYER ONLY 👇
WA : 085659556910 
PIN BB : D5416C33 
LINE : NSITIMARYAM31

#supplierinstashop#tasanak#tassekolahmurah#taspaket#tas#bag#bandung#jakarta#bekasi#medan#riau#ambon#sulawesi#kalimantan#papua#aceh#cirebon#tasikmalaya#palembang#cikarang#tangerangselatan#tangerang#aceh#realpicture#fashionwanita#anak#realpictures
0010/20/2017
Top bahan katun batik
Ld 98 pb 60
Harga @120

HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR

FOR SERIUS BUYER ONLY 👇
WA : 085659556910 
PIN BB : D5416C33 
LINE : NSITIMARYAM31

#supplierinstashop#tasanak#tassekolahmurah#taspaket#tas#bag#bandung#jakarta#bekasi#medan#riau#ambon#sulawesi#kalimantan#papua#aceh#cirebon#tasikmalaya#palembang#cikarang#tangerangselatan#tangerang#aceh#realpicture#fashionwanita#anak#realpictures
2010/20/2017
Tunik bahan kaos gerimis
Ld 110 pb 80
Harga @110

HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR

FOR SERIUS BUYER ONLY 👇
WA : 085659556910 
PIN BB : D5416C33 
LINE : NSITIMARYAM31

#supplierinstashop#tasanak#tassekolahmurah#taspaket#tas#bag#bandung#jakarta#bekasi#medan#riau#ambon#sulawesi#kalimantan#papua#aceh#cirebon#tasikmalaya#palembang#cikarang#tangerangselatan#tangerang#aceh#realpicture#fashionwanita#anak#realpictures
2010/20/2017
Tunik bahan katun batik
Ld 120 pb 70
Harga @125

HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR

FOR SERIUS BUYER ONLY 👇
WA : 085659556910 
PIN BB : D5416C33 
LINE : NSITIMARYAM31

#supplierinstashop#tasanak#tassekolahmurah#taspaket#tas#bag#bandung#jakarta#bekasi#medan#riau#ambon#sulawesi#kalimantan#papua#aceh#cirebon#tasikmalaya#palembang#cikarang#tangerangselatan#tangerang#aceh#realpicture#fashionwanita#anak#realpictures
1010/20/2017
Tunik bahan katun batik
Ld 120 pb 70
Harga @125

HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR

FOR SERIUS BUYER ONLY 👇
WA : 085659556910 
PIN BB : D5416C33 
LINE : NSITIMARYAM31

#supplierinstashop#tasanak#tassekolahmurah#taspaket#tas#bag#bandung#jakarta#bekasi#medan#riau#ambon#sulawesi#kalimantan#papua#aceh#cirebon#tasikmalaya#palembang#cikarang#tangerangselatan#tangerang#aceh#realpicture#fashionwanita#anak#realpictures
2010/20/2017
Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti.
Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.

JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... Jangan lupa follow
@pregnancy.solusions
@pregnancy.solusions
@pregnancy.solusions
@pregnancy.solusions 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
️Bbm: 5EADFFE9
Wa: 085646487825
Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... Jangan lupa follow @pregnancy.solusions @pregnancy.solusions @pregnancy.solusions @pregnancy.solusions 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️Bbm: 5EADFFE9 Wa: 085646487825
20110/20/2017
Kuy minggu futsalan sama anak @bigreds_pku
Jangan lupa bawak sepatu!! 😂😂😂
...
»» Follow @event.pekanbaru dan umumkan semua event kamu disini. Jangan lupa tag ke @event.pekanbaru dan gunakan hastag #eventpekanbaru ««
_
#eventpekanbaru #eventpku #pkucity #pku #pekanbaru 
#futsalpku #keringetsore #Riau
Kuy minggu futsalan sama anak @bigreds_pku Jangan lupa bawak sepatu!! 😂😂😂 ... »» Follow @event.pekanbaru dan umumkan semua event kamu disini. Jangan lupa tag ke @event.pekanbaru dan gunakan hastag #eventpekanbaru «« _ #eventpekanbaru #eventpku #pkucity #pku #pekanbaru #futsalpku #keringetsore #Riau
4010/20/2017
👈👈👈 Membantu pasutri untuk segera mendapatkan momongan, dgn metode yg sdh terbukti dalam waktu yg relatif singkat 😍👶🚼dan sudah banyak yg B E R H A S I L 🇭 🇦 🇲 🇮 🇱 Yuk konsul dgn kami dan temukan solusinya👍👍👍 add Pin: 5D590C11
Wa: 085331426792 
#pontianak#medan#samarinda#balikpapan#banjarmasin#banjarbaru#banjarnegara#jambi
#riau#padang#bandaaceh#aceh#kalimantan#kalimantanbarat#kalimantantimur#kalimantaselatan#kalimantantengah#sumatra#sumtrabarat#sumatrautara#sumatraseltan#manado#kendari#palu#mamuju#makassar#sulawesiselatan#sulawesitenggara#sulawesitengah
👈👈👈 Membantu pasutri untuk segera mendapatkan momongan, dgn metode yg sdh terbukti dalam waktu yg relatif singkat 😍👶🚼dan sudah banyak yg B E R H A S I L 🇭 🇦 🇲 🇮 🇱 Yuk konsul dgn kami dan temukan solusinya👍👍👍 add Pin: 5D590C11 Wa: 085331426792 #pontianak#medan#samarinda#balikpapan#banjarmasin#banjarbaru#banjarnegara#jambi #riau#padang#bandaaceh#aceh#kalimantan#kalimantanbarat#kalimantantimur#kalimantaselatan#kalimantantengah#sumatra#sumtrabarat#sumatrautara#sumatraseltan#manado#kendari#palu#mamuju#makassar#sulawesiselatan#sulawesitenggara#sulawesitengah
56110/20/2017
NEW
SQUARE USA LAMIZ
HARGA @45
.
HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR
.
FOR SERIUS BUYER 👇

Pin : D5416C33
WA : 085659556910
Line : NSITIMARYAM31
IG : @2gg_shop
IG : @maryamnsiti
.
#supplierinstashop #square #linen #organza #rubiah #bergo #hijabsyari #hijabanak #jakarta #bandung #riau #batam #medan #kalimantan #sumatera #cirebon #garut #bekasi #hijabmurah #bergocirebon #hijabbatam #hijabriau #hijabbandung #hijabjakarta
NEW SQUARE USA LAMIZ HARGA @45 . HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR . FOR SERIUS BUYER 👇 Pin : D5416C33 WA : 085659556910 Line : NSITIMARYAM31 IG : @2gg_shop IG : @maryamnsiti . #supplierinstashop #square #linen #organza #rubiah #bergo #hijabsyari #hijabanak #jakarta #bandung #riau #batam #medan #kalimantan #sumatera #cirebon #garut #bekasi #hijabmurah #bergocirebon #hijabbatam #hijabriau #hijabbandung #hijabjakarta
18010/20/2017
Di Brazil, remaja berusia 16 tahun meninggal dunia akibat kebanyakan masturbasi. Bocah laki-laki itu ditemukan meninggal dunia setelah melakukan masturbasi sebanyak 42 kali tanpa henti dalam satu malam.(wannjirrr...42x dalam 1 malam😲 wajar tong kalo lu mati😰) Ibu si anak mengkonfirmasikan bahwa anaknya memang memiliki masalah kecanduan seks dan sudah berencana membawanya ke dokter tetapi terlambat.(hrusnya jgn niat bawa kedokter bu,Kawinin aja biar lega...wkwk😂) Menurut sang Ibu, anaknya mulai melakukan aktifitas onaninya saat tengah malam ketika rumah mulai sepi. Dia menghabiskan waktunya sepanjang malam tersebut dengan merangsang tubuhnya dan melakukan masturbasi di dalam kamarnya.

Di sekolah, teman-temannya juga mengkonfirmasi kebiasaan si anak laki-laki tersebut. Beberapa temannya bahkan mengaku sering diajak terhubung di internet via webcam untuk melihat dirinya sedang masturbasi.(settdahh nih bocah frontal amat ampe di pamer2in...wkwk lu kata saat klimaks lu ngluarin emas..??😂) Bagi remaja berusia 16 tahun seperti dirinya, masturbasi mungkin hal yang paling menyenangkan dilakukan saat itu, tetapi melakukannya secara berlebihan bisa sangat membahayakan.Dia disebut tertarik kesemua wanita dari segala usia dan segala warna kulit. Fantasi seks yang dimiliki si anak sangat berlebih membuat dorongan untuk melampiaskannya tidak pernah terpuaskan.(wiihh kcanduan akut yak😰) Dalam kamar si anak juga ditemukan banyak vcd film porno dan majalah pornografi berisi foto bugil wanita-wanita dari segala usia. Kematian akibat terlalu sering melakukan masturbasi ini mengagetkan banyak pihak terutama pihak sekolah.(jangankan elu,mimin yg baru tau aja kaget😂) Tercatat si anak bersekolah di kota Rubiato, di kawasan Bahia, Brazil.

Kini remaja pria yang tidak disebutkan namanya itu telah meninggal dunia. Dokter masih berusaha mencari hubungan antara masturbasi dengan kematiannya.(kabarin si master Coli,tag dah temen lu,dari pada dia Mati...wkwkw😂)
.
.
Source : healtsex
.
#gilagilaan #indopostgram #dagelanvideo #dagelan #lucu #sidoarjo #palembang #bekasi #jogja #jakarta  #humor #humordewasa #herp #oot #warkop  #infomenarik #comedy #pekanbaru #riau #medan
Di Brazil, remaja berusia 16 tahun meninggal dunia akibat kebanyakan masturbasi. Bocah laki-laki itu ditemukan meninggal dunia setelah melakukan masturbasi sebanyak 42 kali tanpa henti dalam satu malam.(wannjirrr...42x dalam 1 malam😲 wajar tong kalo lu mati😰) Ibu si anak mengkonfirmasikan bahwa anaknya memang memiliki masalah kecanduan seks dan sudah berencana membawanya ke dokter tetapi terlambat.(hrusnya jgn niat bawa kedokter bu,Kawinin aja biar lega...wkwk😂) Menurut sang Ibu, anaknya mulai melakukan aktifitas onaninya saat tengah malam ketika rumah mulai sepi. Dia menghabiskan waktunya sepanjang malam tersebut dengan merangsang tubuhnya dan melakukan masturbasi di dalam kamarnya. Di sekolah, teman-temannya juga mengkonfirmasi kebiasaan si anak laki-laki tersebut. Beberapa temannya bahkan mengaku sering diajak terhubung di internet via webcam untuk melihat dirinya sedang masturbasi.(settdahh nih bocah frontal amat ampe di pamer2in...wkwk lu kata saat klimaks lu ngluarin emas..??😂) Bagi remaja berusia 16 tahun seperti dirinya, masturbasi mungkin hal yang paling menyenangkan dilakukan saat itu, tetapi melakukannya secara berlebihan bisa sangat membahayakan.Dia disebut tertarik kesemua wanita dari segala usia dan segala warna kulit. Fantasi seks yang dimiliki si anak sangat berlebih membuat dorongan untuk melampiaskannya tidak pernah terpuaskan.(wiihh kcanduan akut yak😰) Dalam kamar si anak juga ditemukan banyak vcd film porno dan majalah pornografi berisi foto bugil wanita-wanita dari segala usia. Kematian akibat terlalu sering melakukan masturbasi ini mengagetkan banyak pihak terutama pihak sekolah.(jangankan elu,mimin yg baru tau aja kaget😂) Tercatat si anak bersekolah di kota Rubiato, di kawasan Bahia, Brazil. Kini remaja pria yang tidak disebutkan namanya itu telah meninggal dunia. Dokter masih berusaha mencari hubungan antara masturbasi dengan kematiannya.(kabarin si master Coli,tag dah temen lu,dari pada dia Mati...wkwkw😂) . . Source : healtsex . #gilagilaan #indopostgram #dagelanvideo #dagelan #lucu #sidoarjo #palembang #bekasi #jogja #jakarta #humor #humordewasa #herp #oot #warkop #infomenarik #comedy #pekanbaru #riau #medan
236839210/20/2017
Nah loh dengerin tuh🐤🐤🐤
.
.
.
Background punya @sesesvana
.
.
F0LL0W juga yuk @remajakalem
.
.
Quote remake dari : @ojiikart

#premanduri @dagelan @ngakakkocak @pathindonesia @fokusbro @meme24jam @indopostgram @bikinrameajah @memeinajah #dagelan #ngakakkocak #bikinrame #pathindonesia #memecomicindonesia #fokusmodus #javacomedy #ojoserius #profherp #janganserius #mytripmyadventure #medan #jakarta #riau #duri #iphonesia #goaheadpeopleduri
Nah loh dengerin tuh🐤🐤🐤 . . . Background punya @sesesvana . . F0LL0W juga yuk @remajakalem . . Quote remake dari : @ojiikart #premanduri @dagelan @ngakakkocak @pathindonesia @fokusbro @meme24jam @indopostgram @bikinrameajah @memeinajah #dagelan #ngakakkocak #bikinrame #pathindonesia #memecomicindonesia #fokusmodus #javacomedy #ojoserius #profherp #janganserius #mytripmyadventure #medan #jakarta #riau #duri #iphonesia #goaheadpeopleduri
675710310/20/2017
Jangan Lupa di FOLLOW ya guys !!!😊🎵😊
。
🔸🔸🔸
。
Kalian Juga bisa Request Video-video musik keren lain nya atau  Video Cover kalian agar diposting di CYV Music dengan cara Like + Comment, dan jangan lupa Share ke Teman kalian ya guys !!! 🎶💃🎶💃😊
。
🔸🔸🔸
。

#indonesia #jakarta #bandung #bekasi #palangkaraya#jatim #jateng #bogor #sulawesi #palembang # #pekanbaru #riau #batam #malaysia #singapore #cover #musik #sumatra #kalimantan #papua #irianjaya #surabaya #anakhits #kekinian #aceh #medan #jambi #covermusic #cyvmusic #cyv  #papua 。
。 ‌Source : You tube
Jangan Lupa di FOLLOW ya guys !!!😊🎵😊 。 🔸🔸🔸 。 Kalian Juga bisa Request Video-video musik keren lain nya atau Video Cover kalian agar diposting di CYV Music dengan cara Like + Comment, dan jangan lupa Share ke Teman kalian ya guys !!! 🎶💃🎶💃😊 。 🔸🔸🔸 。 #indonesia #jakarta #bandung #bekasi #palangkaraya#jatim #jateng #bogor #sulawesi #palembang # #pekanbaru #riau #batam #malaysia #singapore #cover #musik #sumatra #kalimantan #papua #irianjaya #surabaya #anakhits #kekinian #aceh #medan #jambi #covermusic #cyvmusic #cyv #papua 。 。 ‌Source : You tube
3866125179510/20/2017
Beliau kirimkan foto ini dengan tulisan  bahwa beliau mengingat saya ketika melihat baju-baju batik

Dan saya sampaikan pada beliau, agar mengingat saya pula saat berada di surganya Allah kelak

Ustadz @felix.siauw
@ustadzabdulsomad

#tauhidremajaislam
#mahasiswainhil
#sahabatmain
#riau
#ustadzabdulsomad - #regrann
Beliau kirimkan foto ini dengan tulisan bahwa beliau mengingat saya ketika melihat baju-baju batik Dan saya sampaikan pada beliau, agar mengingat saya pula saat berada di surganya Allah kelak Ustadz @felix.siauw @ustadzabdulsomad #tauhidremajaislam #mahasiswainhil #sahabatmain #riau #ustadzabdulsomad - #regrann
32382110/20/2017
Selalu hati' ya
➖➖➖
Kirimkan video / foto dokumentasi anda tentang kejadian di sekitarmu atau trick dan tips yang teruptodate via Line@ ➡ @syn2746g atau DM. .
.
➖➖➖
Follow, Like, Comment & Share ▶

Turn on Notification @uptodateinfo buat tau apa yg lagi seru
➖➖➖
#uptodateinfo #bandung #dagelan #lmfao #lucu #funny #papua #bali #surabaya #tribunnews #mudahterhibur #lol #makasar #banjarmasin #guyonan #jabodetabek #indonesia #palangkaraya #riau #bekasi #jakarta #indozoneid #lawak #konyol #update #gaksensor #ngakaksehat #denpasar #ngakakkocak
Selalu hati' ya ➖➖➖ Kirimkan video / foto dokumentasi anda tentang kejadian di sekitarmu atau trick dan tips yang teruptodate via Line@ ➡ @syn2746g atau DM. . . ➖➖➖ Follow, Like, Comment & Share ▶ Turn on Notification @uptodateinfo buat tau apa yg lagi seru ➖➖➖ #uptodateinfo #bandung #dagelan #lmfao #lucu #funny #papua #bali #surabaya #tribunnews #mudahterhibur #lol #makasar #banjarmasin #guyonan #jabodetabek #indonesia #palangkaraya #riau #bekasi #jakarta #indozoneid #lawak #konyol #update #gaksensor #ngakaksehat #denpasar #ngakakkocak
1786165463910/20/2017
Innalillahi wa Innalillahi rojiun 
Hari pada tanggal 20 oktober 2017 tepat nya hari Jum'at di temukan
Mayat di dalam mobil innova plat nomor bm 1130 lt di area parkir bandara
.
.semoga almarhum di terimaah allah SWT AMIN 🙏 .
.
#pekanbaru #kotapekanbaru #riauku #riau #informasi #pekanbaru #kotapekanbaru #pkucity #inforiau #riau #riauku #indonesia #trans7 #sctv #indosiar #rcti #tvone
Innalillahi wa Innalillahi rojiun Hari pada tanggal 20 oktober 2017 tepat nya hari Jum'at di temukan Mayat di dalam mobil innova plat nomor bm 1130 lt di area parkir bandara . .semoga almarhum di terimaah allah SWT AMIN 🙏 . . #pekanbaru #kotapekanbaru #riauku #riau #informasi #pekanbaru #kotapekanbaru #pkucity #inforiau #riau #riauku #indonesia #trans7 #sctv #indosiar #rcti #tvone
22301423571010/20/2017
Siang dari Jalan Riau Ujung. Pernah melewati bundaran ini?

#brosispku #brosis #pku #pekanbaru #riau
Siang dari Jalan Riau Ujung. Pernah melewati bundaran ini? #brosispku #brosis #pku #pekanbaru #riau
18682210/20/2017
Dalam Bahasa Jawa, kumbang Samber Lilin disebut juga sebagai samber iler. Semakin hari memang semakin sulit hewan ini ditemukan. Munculnya terbatas di seputaran musim penghujan, tidak jauh2 dari jenis pohon yang berdaun jarang. Atau yang daunnya banyak berguguran. Seperti pohon kapuk alias randu.

Samber iler disebut jewel beetle dalam bahasa asing. Seperti namanya, memang kumbang ini lebih banyak difungsikan sebagai perhiasan. Penampakan sayapnya yang berkilauan dan karakternya yang cenderung awet menjadikannya penghias busana yang eksotik.

Tetapi di dalam negeri sendiri, samber iler lebih tersohor sebagai sarana pelet pengasihan. Karena konon sayapnya yang berkilauan itu mengandung daya magis tersendiri.

Manfaat Susuk Samber Lilin

Awalnya hanya sebagai sarana pelarisan saja. Samber iler ditangkap, kemudian diambil sayapnya & disimpan didekat tempat usaha. Tujuannya adalah agar dapat mendatangkan lebih banyak pembeli & pelanggan.

Lama2 hewan ini dipakai juga untuk tujuan pengasihan. Konon mereka yang memiliki samber iler akan nampak lebih rupawan di hadapan lawan jenis. Maka habislah nasib si kumbang. Makin hari makin banyak diburu untuk dijadikan media asihan.

Samber Lilin juga sudah lama dijadikan susuk pemikat. Penggunanya paling banyak datang dari kalangan profesional. Sales, misalnya. Biduan juga. Bahkan pekerja hiburan & para wanita yang berkecimpung di dunia malam.

Di kalangan para artis, nama Susuk Samber Lilin jelas sudah tidak asing lagi.

Asal Usul

Samber Lilin atau Samber Iler, yaitu Hewan cantik yang memiliki keunikan pada sayap & warna tubuhnya yang memiliki warna hijau keemasan mengkilat & beberapa juga memiliki sedikit warna merah, terlebih hewan ini (Samber Lilin) sangatlah indah jika terkena paparan sinar matahari.

Samber Lilin sendiri memiliki nama latin atau nama ilmiah Strobilanthes Dyerianusdan masuk dalam keluarga Acanthaceae, Sepengamatan saya mungkin pada tahun 80an sampai dengan akhir 2007 serangga ini sangat mudah ditemukan disekitar pekarangan rumah & biasanya serangga unik ini juga berada dipohon2 yang tidak banyak daunnya atau pohon yang daunnya sedang berguguran. samber lilin berhabitat juga di pohon randu (kapuk) & next
Dalam Bahasa Jawa, kumbang Samber Lilin disebut juga sebagai samber iler. Semakin hari memang semakin sulit hewan ini ditemukan. Munculnya terbatas di seputaran musim penghujan, tidak jauh2 dari jenis pohon yang berdaun jarang. Atau yang daunnya banyak berguguran. Seperti pohon kapuk alias randu. Samber iler disebut jewel beetle dalam bahasa asing. Seperti namanya, memang kumbang ini lebih banyak difungsikan sebagai perhiasan. Penampakan sayapnya yang berkilauan dan karakternya yang cenderung awet menjadikannya penghias busana yang eksotik. Tetapi di dalam negeri sendiri, samber iler lebih tersohor sebagai sarana pelet pengasihan. Karena konon sayapnya yang berkilauan itu mengandung daya magis tersendiri. Manfaat Susuk Samber Lilin Awalnya hanya sebagai sarana pelarisan saja. Samber iler ditangkap, kemudian diambil sayapnya & disimpan didekat tempat usaha. Tujuannya adalah agar dapat mendatangkan lebih banyak pembeli & pelanggan. Lama2 hewan ini dipakai juga untuk tujuan pengasihan. Konon mereka yang memiliki samber iler akan nampak lebih rupawan di hadapan lawan jenis. Maka habislah nasib si kumbang. Makin hari makin banyak diburu untuk dijadikan media asihan. Samber Lilin juga sudah lama dijadikan susuk pemikat. Penggunanya paling banyak datang dari kalangan profesional. Sales, misalnya. Biduan juga. Bahkan pekerja hiburan & para wanita yang berkecimpung di dunia malam. Di kalangan para artis, nama Susuk Samber Lilin jelas sudah tidak asing lagi. Asal Usul Samber Lilin atau Samber Iler, yaitu Hewan cantik yang memiliki keunikan pada sayap & warna tubuhnya yang memiliki warna hijau keemasan mengkilat & beberapa juga memiliki sedikit warna merah, terlebih hewan ini (Samber Lilin) sangatlah indah jika terkena paparan sinar matahari. Samber Lilin sendiri memiliki nama latin atau nama ilmiah Strobilanthes Dyerianusdan masuk dalam keluarga Acanthaceae, Sepengamatan saya mungkin pada tahun 80an sampai dengan akhir 2007 serangga ini sangat mudah ditemukan disekitar pekarangan rumah & biasanya serangga unik ini juga berada dipohon2 yang tidak banyak daunnya atau pohon yang daunnya sedang berguguran. samber lilin berhabitat juga di pohon randu (kapuk) & next
22071610/20/2017
Next